疫区就是我的战场

2020-02-24 12:14:58来源:健康乌拉特前旗  责任编辑:郭惠心

  2月20日,巴彦淖尔市乌拉特前旗卫健委接到《关于组建医疗队支援武汉应对新型冠状病毒肺炎疫情的通知》后,第一时间进行部署安排,人民医院、蒙中医医院、妇幼保健医院迅速动员,广大医务人员特别是党员身先士卒,踊跃报名,在595名报名的医护人员中选派业务娴熟、工作极度认真负责的15名医护人员备战“出征”。 “这没有什么可迟疑的,更没有什么可犹豫的,当前正值新冠肺炎疫情防治关键时期,我的想法和那些在武汉一线奋战的医务人员的想法是一样的。希望竭尽自己的全力,为早日取得抗击疫情的胜利贡献力量。刚接到通知,感觉也有一些意料之外,没想到这么快会选派二级医院的大夫出征,其实早些时候也有一定的心理准备,觉得自己有可能被派到湖北抗击疫情。现在需要做的就是做好一切准备,随时出发,完成自己的使命。作为一名白衣战士,此刻,疫区就是我的战场!我代表前旗医疗工作者前往一线,这是我的责任,更是我无悔的选择!”人民医院呼吸内科主任毛凤仙坚定地说。

  这15名医护人员由来自旗直三家医院二级公立医院的5名医师、10名专业护理人员组成,2月21日早上7点开始集合在人民医院开始进行集训。三家医院根据要求及时为出征人员准备了防护物资和生活用品。

  “全心全意为人民服务,救治病人是我们的责任与义务,特别是面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时我们更要挺身而出,用实际行动践行医者誓言。绝不辜负百姓‘健康所系、性命相托’的信任,应当冲锋在前。”来自蒙中医医院的治未病中心的护士长李瑞说。

  此刻,千言万语都不及医者“逆行”援鄂的脚步。让我们向乌拉特前旗医疗战线的15名最美战士致敬!向每一位奉献在救死扶伤第一线的白衣天使致敬!

  这十五名最美战士是:

  毛凤仙 旗人民医院呼吸内科主任

  李永永旗人民医院内科副主任

  王飞阳 旗人民医院感染科副主任

  李治茹 旗蒙中医医院内科主任

  杨三德旗蒙中医医院肾内科主治医师

  赵艺婷 旗人民医院重症医学主管护师

  格日乐旗人民医院重症医学护师

  刘慧旗人民医院呼吸内科副护士长

  辛宇旗人民医院呼吸内科护士

  刘瑞霞 旗人民医院神经内科护师

  赵婷旗人民医院老年科护师

  郑亚星 旗蒙中医医院妇产科护士长

  李瑞旗蒙中医医院治未病中心护士长

  张慧 旗妇幼保健医院手术室主管护师

  赵舒旗妇幼保健医院儿科护师

 友情链接

/ Links