乌拉特前旗2020年 3.15消费者权益保护活动全面铺开

2020-03-16 11:23:09来源:乌拉特前旗市场监督管理局  责任编辑:郭惠心

  在全面抗击疫情复工复产的关键时期,维护消费者权益,营造疫情期间良好的消费环境刻不容缓。3月15日上午,巴彦淖尔市乌拉特前旗市场监督管理局、乌拉特前旗消费者协会协调并进,联合开展了“凝聚你我力量、同心抗击疫情”的消费者权益保护宣传活动。本次维权活动,凝聚了社会、消费者和经营者三方共识,实现了消费者权益保护共建、共治、共享。

  今年的”3.15”维权宣传,重点围绕与人民群众密切相关的食品安全、健康消费、疫情药械防护用品安全、市场监管和价格稳定开展,主阵地设在旗各大商场超市、农贸市场。通过各大商场、路口LED显示屏滚动播放“3.15”宣传标语,通过旗电视台、微信公众号连续滚动播放12315现场活动,营造宣传氛围;以《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》《药品管理法》等普法内容为主进行宣传,引导广大消费者科学、理性消费,在全旗范围内形成人人守法、人人懂法、人人依法的浓厚氛围。

  同时,将2019年度没收的假冒伪劣食品、药品、保健品、机油等七大类 15个品种,共计价值10万余元的假冒伪劣商品在旗生活垃圾处理场集中销毁。

  在此期间,旗市监局各市场监督管理所、各消协分会分别以多种形式积极地开展了”3.15”消费维权宣传活动。在各自辖区的各大商场超市张贴宣传标语,发放宣传材料,内容丰富、主题突出。共发放宣传材料10000余份,张贴宣传标语50余条,出动宣传车辆 35台次,宣传执法人员200余人次。

  本次宣传活动结束后,旗市监局将继续利用“消费维权宣传月活动”,凝聚各方力量,开展消费维权活动。一手抓消费维权,一手抓复工复产疫情防控,在确保全旗市场经营秩序稳定的大好前提下,保护广大消费者的合法权益利益不受非法侵害,生命安全、身体健康得到有效保障。

 友情链接

/ Links