前旗市场监督管理局开展元旦节前食品药品安全专项执法检查

2019-12-31 10:02:59来源:乌拉特前旗市场监督管理局   责任编辑:郭惠心

  元旦将近,为确保节期消费安全,维护公平有序市场秩序,围绕食品消费环节消费者关心的热点问题,12月30日,巴彦淖尔市乌拉特前旗市场监督管理局组织开展了元旦节前食品药品安全专项执法检查工作,确保全旗人民欢乐祥和过佳节。

  此次检查以食品流通、食品生产、药品医疗器械经营、餐饮服务单位为重点检查对象,采取随机抽查,飞行检查的方式进行。在检查过程中,检查组先后深入到包百超市、协和佳美食品有限公司、晟畅食品有限责任公司、旗人民医院药房、同仁大药店开展了检查。重点以“四看”为手段开展了执法检查,一看食品经营单位从业人员健康证、卫生状况、食品采购情况、食品经营者进货台账、是否存在“三无”、过期变质食品等违法行为;二看市场经营主体是否明码标价,是否有以次充好、销售假冒伪劣产品等行为;三看市场经营主体是否存在商标和知识产权侵权行为,广告发布是否规范;四看药品经营行业是否履行药品追溯和进货查验义务,是否存在保健食品违规宣传,是否存在无处方销售处方药等违法违规行为。

  对检查中发现问题,执法人员进行了现场指导,并要求其限期责令整改。通过此次专项检查,进一步压实压紧了各类食品经营行业的主体责任,消除降低了市场安全风险隐患,为广大消费群众买得放心、吃得放心、用得放心提供了保障。

 友情链接

/ Links