充分发挥食品安全快速检测车作用 助力保障国庆期间食品安全

2019-09-27 11:32:11来源:乌拉特前旗市场监督管理局  责任编辑:郭惠心

  为维护国庆期间食品安全,巴彦淖尔市乌拉特前旗市场监督管理局充分发挥食品快速检测车作用,对辖区内的重点场所、重点品种、重点环节的食品进行了快速检测工作,助力国庆期间食品安全保障工作。

  此次快检工作主要对大型超市、餐饮服务单位、食品加工小作坊等市场主体作为重点领域,抽检了肉制品、卤菜、蔬菜、馒头、餐具等节日消耗量大的食品、用品作为重点品种,利用快速检测设备及仪器,用常见不合格食品快速检测方法对亚硝酸盐、吊白块、肉类水分含量、食品中甲醛含量、劣质油、餐具表面洁净度等常见检测项目进行了快检。此次检测共检测食品样品15个品种,共30批次,对食品快检出的疑似问题食品,按照相关法定程序处理。

  通过此项工作的开展,及时化解了食品安全存在风险及隐患,进一步了解掌握了辖区内节日期间食品安全情况,切实保障广大人民群众的食品的安全。

 友情链接

/ Links