前旗宣传文化系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动全面启动

2019-09-23 16:37:23来源:魅力乌拉特前旗  责任编辑:郭惠心

  唱红歌、诵选段、提干劲、聚合力。9月20日下午,乌拉特前旗宣传文化系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动动员大会在旗文化馆召开,会议提出,全旗宣传文化系统的广大党员干部要切实增强新时代宣传文化工作的责任感、使命感和职业光荣感,追梦新时代、讴歌新时代、奉献新时代,为前旗绿色高质量发展贡献智慧力量。

  会议要求,宣传文化系统党员干部要认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话的主要内容和精神实质,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务和各项具体要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感、良好的精神状态开展好这次主题教育。要把开展好主题教育作为当前的重大政治任务,按照中央、自治区党委、市委、旗委的要求,紧密结合本单位的工作实际,创造性开展主题教育,既做好规定动作,也做好自选动作,注重实际效果,解决实质问题,努力取得最好成效。要突出抓好学习教育,深入开展调查研究,全面深刻检视问题,切实推动整改落实。

  会议强调,宣传文化干线各级党员干部要增强责任感和紧迫感,结合各单位工作实际,抓紧抓好抓实主题教育各项工作。加强组织领导,完善工作机制;坚持以上率下,发挥表率作用;强化巡回指导,狠抓责任落实;加强宣传引导,营造良好氛围;注重质量实效,力戒形式主义官僚主义;围绕旗委、政府工作,服务前旗宣传文化行业发展。要通过开展主题教育,将党员干部焕发出来的热情,切实转化为干事创业、攻坚克难的实际成果,为我旗宣传文化建设作出积极贡献,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

  动员会上,前旗宣传文化系统近200名党员干部集体诵读毛主席《为人民服务》精选段落,集体唱响《太阳最红毛主席最亲》《爱我中华》《祖国你好》红色革命歌曲,表达对伟大祖国的祝福与热爱。

  旗委第五指导组相关负责人全程指导活动并讲话。

 友情链接

/ Links