辛文明、武建光调研"枫桥式"公安派出所创建工作

2020-03-20 10:11:57来源:平安乌拉特前旗   责任编辑:郭惠心

  3月19日,巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局党委委员辛文明、武建光到白彦花镇督导调研"枫桥式"公安派出所创建工作。

  在白彦花镇打日盖警务室和良种场警务室,辛文明、武建光与当地群众进行座谈,了解了驻村警务室工作开展情况,特别是基层矛盾纠纷的化解情况,听取了白彦花派出所所长赵飞关于"枫桥式"公安派出所创建工作的整体情况汇报。辛文明、武建光对该所在"枫桥式"公安派出所创建中创新工作思路,利用云平台将矛盾纠化解的触角延伸到村嘎查警务室,并取得良好的社会效果给了充分肯定。

  辛文明指出,从去年以来,前旗公安局在全旗设立80多个社区、嘎查村警务室,让警力下沉,着力打造百姓家门口的新型警务综合体。每个警务室设立矛盾纠纷调解室,从线下到云端平台,基层派出所、司法所、社区、村委会等联动,矛盾纠纷“一站式”调处,构建起富有活力和效率的新型基层派出所与司法所共防共建共治社会治理体系,实现矛盾对接化解无缝隙,“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,筑起平安法治乌拉特前旗的“防火墙”。
  下一步,局属各派出所要按照公安部和自治区公安厅的部署要求,坚持发展新时代“枫桥经验”,要借鉴白彦花派出所的典型经验和做法,结合本辖区的实际,力求将公安派出所和司法所共防共建共治协作机制在这里实践升级,更好的服务人民群众。

 友情链接

/ Links