巴彦淖尔市公安局到前旗检查疫情防控隔离点工作

2020-03-19 09:57:31来源:平安乌拉特前旗   责任编辑:郭惠心

  3月17日,巴彦淖尔市公安局局督察支队张瑞东政委一行来乌拉特前旗部分定点隔离宾馆,检查指导疫情防控工作,重点是对外国人和入境人员的隔离情况。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,突出抓好“外防输入、患者救治”两个关键,把住关口,加强排查,推进管控措施更加精准,全力打赢疫情防控阻击战。 张瑞东政委先后来到指定隔离的几个宾馆,看望驻守在此的公安民警,向他们致以诚挚的问候,详细了解隔离人员的生活起居、心理疏导、安全防护和宾馆的物资保障、消杀处置、安全防火等工作,并叮嘱相关人员,要树牢安全意识,采取科学精准的防控措施,密切关注被隔离人员的身体状况和精神状态,做好他们的思想工作,进行必要的心理疏导和情绪疏导,确保隔离人员身心健康,全力阻断疫情传播渠道。

  随后,张瑞东实地察看、了解本旗社区和小区的外来人员报告、登记、排查,重点人员居家隔离观察等措施落实情况,仔细询问了管控还存在哪些问题,就具体工作给予指导。

  最后,张瑞东要求公安民警,要加强宣传引导,让广大居民清醒认识疫情防控形势依然严峻,少出门、不聚集,杜绝盲目乐观和侥幸心理,巩固上阶段疫情防控取得的成果。要关心被隔离人员及其家庭,关注弱势群体等重点人群,克服困难,加强对他们的基本生活服务和社会兜底保障。要严格落实好社区和小区的管控责任,守护好我们的家园,用担当和奉献为居民们筑起坚固的安全屏障。

 友情链接

/ Links