小巷里穿梭着的“民警蓝”

2018-07-31 10:05:19来源:乌拉特前旗长安网  责任编辑:王丹

  近日,巴彦淖尔市乌拉特前旗乌拉山镇遭遇大雨,导致居民区道路积水、出现居民住户家中进水、商铺网点被淹、小区楼顶漏雨等各种警情。

  7月25日10时许,乌拉特前旗红旗大街服务陆三街坊一住户杨某报警称,自家小院进水,屋内两名被困家中。接到指令后,西街派出所民警立即带好雨具,穿好雨鞋,迅速赶到居民家中。到达现场民警发现,院子里的积水已经达到三十公分深左右,屋内50多岁老人难以出入,西街派出所所长和民警二话没说,一边联系社区抽水人员,一边用铁锹帮助老人清理院里的积水,同时一桶一桶地往外提倒,经过一小时的努力,积水渐渐清理干净。

  看着满头大汗的民警,杨某连声感谢! 这是西街派出所民警日常为民服务的一个缩影,他们时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,为群众做好事、解难事、办实事,无论什么困难,小巷里总是穿梭着“民警蓝”,他们以实际行动践行了“人民警察为人民”的初心!

 友情链接

/ Links