未能与队友们并肩作战,但是依然发光发热

2020-02-11 11:00:26来源:乌拉特前旗交警大队  责任编辑:郭惠心

  吴昊,男,1996年出生,汉族,2018年参加工作,现任职巴彦淖尔市乌拉特前旗交警大队城镇二中队民警。

  吴昊轮休回到兴和县的家,没想到大年初一他接到了通知,其他民警已全部返岗,身在外地的民警暂时等候通知,这个95年出生的交警看着形势严峻,第二天自愿申请在社区当起了一名志愿者……

  每天配合小区物业做好疫情防控宣传工作,倡导小区居民提高防范意识及自我保护意识。

  想着自己不能回到单位与同事们并肩作战,闲不住的小伙子吴昊,在家门口当起了志愿者。从疫情开始在家门口已经当十天的志愿者,等待回单位的时间,也要献出自己的一份力量。

  这位平时不善言辞的小伙子,当起志愿者后,话却多了起来“小区里的大爷大娘、叔叔阿姨、小朋友们,这两天是咱们疫情防控的特殊时期,大家能不出门的就别出门了,出门时候必须戴上口罩,家里面勤通风,大家勤洗手,注意家里消毒的……”。

  吴昊更是与社区居委会工作人员一起承担了在小区执勤点对进出小区的车辆人员进行排查、登记,对小区楼道、小区院内进行消毒等工作。

  吴昊天天在交管大队微信群看战友们执勤防控,他归心似箭,他盼着能早日归队,这一等就是十几天…… 交管大队领导明白他要急切归队与战友们并肩作战的心情,劝他在哪里服务也是一样的,他这才安心的留了下来。

 友情链接

/ Links