乌拉特前旗司法局刘金莲同志荣获 “全旗民族团结进步模范个人”称号

2019-12-24 11:21:43来源:乌拉特前旗司法局  责任编辑:郭惠心

  12月10日,巴彦淖尔市乌拉特前旗召开民族团结进步表彰大会,对全旗民族团结进步模范集体和个人进行了表彰,旗司法局刘金莲荣获“全旗民族团结进步模范个人”称号。

  刘金莲同志2007年至今,一直担任旗司法局法律援助中心主任。她不忘初心、牢记使命,努力在平凡的工作中诠释了“法律至上、力保民权”的信念,在诚挚的服务中践行了“诚信至上、为民服务”的宗旨。她想受援人所想,急受援人所急,她和承办律师一起为欠薪农民工拿到应得的工资待遇,讨回了公道;为受虐待的老人,唤醒了儿女的良知,挽回了亲情;为遭家庭暴力的妇女,重新获得人格平等与社会尊重;为迷途少年重返社会点燃希望!

  作为一名旗政协委员,她在做好法律援助工作的同时,勇于担当,主动作为,积极承担社会责任,参与社会公益事业,深入少数民族群众之中,积极宣传党和国家的民族工作政策法规,了解和反映各族群众的诉求和意愿;响应党委、政府以及统战部门的号召,积极参与民族宗教界代表人士社会服务活动,协助做好少数民族群众的公共法律服务工作,为民族团结进步事业作出积极贡献。

 友情链接

/ Links