乌拉特前旗司法局召开“不忘初心牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11 11:48:07来源:乌拉特前旗司法局  责任编辑:郭惠心

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月10日,巴彦淖尔市乌拉特前旗司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。旗委第十指导组常务副组长王盼军出席会议并做点评讲话。乌拉特前旗司法局党组书记、局长张海龙主持会议并代表局领导班子做检视剖析,局党组班子成员做个人检视剖析并开展相互批评。

  乌拉特前旗司法局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前持续深入学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为召开民主生活会打下了坚实基础。

  会上,张海龙同志代表司法局班子做对照检查,从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面、对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面、对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面、对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面查摆了存在的突出问题,认真剖析了问题根源,并针对查摆出的4个方面逐一制定整改措施。随后,领导班子成员逐一进行检视剖析,并严肃开展了批评与自我批评。班子各位成员自我批评勇于解剖自己,不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,真刀真枪、“辣味”十足。通过深刻地检视剖析,坦诚地批评提醒,普遍经历了一次“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治体检与党性洗礼。

  王盼军同志对专题民主生活会进行了总结点评。他指出,这次民主生活会具有五个鲜明的特点:一是党组高度重视,准备工作扎实充分;二是自我批评比较深刻;三是相互批评态度诚恳;四是整改措施具体实在;五是开展批评坦诚,整改措施有效。同时也对会后工作提出了几点建议:一是持续抓好学习,增强思想自觉;党员干部的教育一直在路上,习近平新时代中国特色社会主义思想应当牢牢根植于党员干部的心中,成为我们推动工作的价值标尺,成为各级党组织治党管党、凝聚力量的鲜明旗帜。二是加大整改力度。司法局领导班子必须牢固树立“开端”意识,坚决克服“过关”思想,持续深刻反思,持续检视剖析,查摆问题要常态化。三是巩固整改成果。自觉把问题的整改落实到具体工作部署上,司法局领导班子要站高望远,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果巩固下来,拿出创新性思维和举措,聚焦聚力推动前旗经济社会高质量发展。四是要推动工作落实。岁末年终,各项工作进入冲刺阶段,要以此次专题民主生活会为新起点,把主题教育中形成的学习心得、调研成果、整改措施,体现到贯彻落实上级工作要求与旗委中心工作上来

  张海龙代表局领导班子表态,要持续深化主题教育成果,真正把主题教育成果转化为推动司法行政工作的强大动力;要认真研究并从严从实抓好整改落实工作,细化完善问题清单和整改台账,一项一项落实到分管领导和相关部门,一件一件抓下去,一个一个解决好;要树牢宗旨意识,勤政为民,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

 友情链接

/ Links