前旗旗委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-10 10:48:31来源:乌拉特前旗政府  责任编辑:郭惠心

  12月9日,巴彦淖尔市乌拉特前旗旗委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  旗委书记陈功明等旗委常委班子成员参加会议。旗人大常委会主任刘基平、旗政协主席胡毕斯列席会议。市委主题教育第四指导组副组长、市委宣传部调研员董聪明,市纪委监委派驻市司法局纪检监察组副组长郭巨华以及市委主题教育第四指导组成员到会指导。会议由旗委书记陈功明主持。

  会上,陈功明首先代表旗委常委班子作了对照检查,深刻查摆了旗委常委班子存在的问题,剖析产生的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,旗委常委成员依次进行对照检查,并互相开展批评。

  会上,市委主题教育第四指导组副组长、市委宣传部调研员董聪明作了点评发言,希望乌拉特前旗旗委班子充分利用好此次专题民主生活会的成果,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,跟进学习党的十九届四中全会精神,健全完善学习制度机制,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要对照民主生活会检视出的问题、相互批评提出的问题进一步加大整改力度,并结合主题教育“回头看”,对整改和落实专项整治情况进行再盘点、再推进。要以党的政治建设为统领,把制度建设作为解决问题的治本之策,加强调查研究,广泛征求意见,本着务实管用的原则,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,把“不忘初心,牢记使命”作为党的建设永恒课题和党员干部的终身课题。同时,要紧紧围绕建设现代化生态田园城市的奋斗目标,统筹推进三大攻坚战、乡村振兴、河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地建设、山水林田湖草综合治理、对蒙开放等重点工作,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为全面建成小康社会、实现绿色崛起贡献智慧和力量。

  会上,陈功明在最后的总结讲话中要求,旗委常委班子要进一步深化思想理论武装,充分发挥好示范带动作用、领学促学作用,在政治理论学习上下一番真功夫、苦功夫。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践推动工作。要自觉提高政治站位,聚焦存在问题,精准发力、综合施策、标本兼治狠抓问题整改落实。要进一步强化责任担当作为,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以此次专题民主生活会为契机,深入贯彻党中央和区、市党委政府重要决策部署,瞄准乌拉特前旗“六区一枢纽”建设目标,大力践行“七个三”发展思路,统筹抓好三大攻坚战、乡村振兴战略、新旧动能转换等各方面各领域重点工作,解放思想、抢抓机遇,不断厚植发展新优势,用心用情用力把乌拉特前旗建设好,发展好。

 友情链接

/ Links