前旗检察院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-10 10:42:48来源:乌拉特前旗检察   责任编辑:郭惠心

  12月9日,巴彦淖尔市乌拉特前旗人民检察院按照旗纪委、旗委组织部、旗主题教育领导小组的安排部署,召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院党组书记、检察长窦勇主持会议,旗主题教育第十指导组常务副组长王盼军、成员冉继业,旗纪检监委宣传部部长刘萍、旗委组织部正科干部刘利军到会指导,我院全体班子成员参加会议。

  院党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,班子成员集中开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了检视剖析材料、发言提纲,为顺利召开民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,窦勇代表班子进行检视剖析,随后,班子成员逐一进行检视剖析和自我批评,并开展了严肃的互相批评。

  旗指导组对检察院这次专题民主生活会进行指导发言,并表示:检察院院党组会前准备扎实充分,全体同志相互开展批评与自我批评诚恳、真切,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,把自己摆进去,找差距,做到对征求的意见不过滤、不遮掩,有回应,有交代,开出了好的氛围,真正起到了出汗、红脸、心跳的效果。

  窦勇作了总结发言,他强调,通过召开此次专题民主生活会,班子成员们认真学习贯例习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕5个方面内容深入进行检视剖析,反思自身存在的问题和不足,自我批评勇于据短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是,切实做到了敞开心扉、坦诚相见。总体来看,会议遵循“团结一批评一团结”方针,充分发扬民主,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。就下一步整改工作,他提出:

  一是提高政治站位。党的政治建设是党的根本性建设,作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力力。要经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。

  二是强化理论武装。理论上清醒,政治上才能坚定。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,把学习成效转化为推动我院健康稳定发展的具体措施。

  三是抓好问题整改。针对领导班子检视出来的问题、征集到的意见,要明确整改措施和期限,主动接受党员和群众监督;针对领导班子个人检视的问题、相互批评意见和征集到的意见,要制定个人整改清单,并在一定范国公开。对问题整改实行“销号制”,完成一项,销号一个。要以本次专题民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。

 友情链接

/ Links