前旗督察大队深入各执勤点督导检查鼠疫防控工作开展情况

2019-11-26 15:45:46来源:前旗督察大队  责任编辑:郭惠心

  近日,巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局督察大队派员深入各执勤点督导检查鼠疫防控工作。督察人员先后深入乌拉特前旗火车站,巴运汽车站,广通汽车站,乌拉山火车站,乌拉山G6高速路口,公庙高速检查站,公庙火车站,白彦花高速检查站,白彦花汽车站,先锋火车站,朝阳火车站,大佘太汽车站,西小召高速检查站等13个鼠疫防控执勤点进行督导检查鼠疫防控工作开展情况。

  通过现场督察,各执勤点民警能够认真落实旗局的安排部署,全力开展查控工作。每到一处,督察人员详细了解执勤点人员配备情况、过往车辆、人员严查登记情况以及执勤人员后勤保障情况,并详细检查了执勤点实施配备、检查登记本登记情况。

  通过检查和听取报告,督察人员就开展鼠疫防控工作提出要求:一、执勤点执勤人员要提高思想认识、思想觉悟,绝不能麻痹大意,抱有侥幸心理,要严管严查,坚决杜绝疫情流入前旗;二、落实责任,明确到人,落实24小时带班领导及执勤检查制度,绝对不能漏管失控;三、强化后勤保障制度,要确保执勤点人员的衣食住,保障执勤人员的人身安全防护,杜绝其他不必要的事件发生;四、​强化宣传引导工作力度,要组织干部群众开展走村入户的宣传工作,使得老百姓了解此次鼠疫防控工作的意义和目的,支持政府工作,共渡难关。

 友情链接

/ Links