厉害了!“美少女”怀揣上万条法律法规助你打官司

2018-07-16 16:39:49来源:长安新疆  责任编辑:王丹

“美少女”亮相

  7月9日,新疆法院系统首个智能导诉机器人进驻乌鲁木齐市新市区人民法院诉讼服务大厅。

  能说会走的机器人运用自己的“专业知识”,在诉讼服务大厅熟练地向当事人提供快捷的导诉服务,靓丽的美少女造型与强大的功能吸引了在场人的目光。

围观、交流

  此款人工智能导诉机器人属于国内最新款能听会说、能判断会互动的智能机器人,具备法律咨询、程序引导、信息查询、语音互动等功能,编程有上万条法律法规和常见法律、诉讼等问题,可以为前来办事的群众提供多项诉讼引导服务,既提升法院诉讼服务的智能化和标准化水平,又节省人力,缓解人员紧张问题。这是该院诉讼服务智能升级的又一创新举措。
 

  近年来,新市区人民法院坚持“智慧法院”建设,根据人民法院信息化建设3.0的要求,把信息化建设作为提高工作效率的重要手段,引入智能设备,升级软硬件,不断提升法院工作的科技化、智能化、信息化水平,助推服务质量和办案质效提升,更好地为司法改革和审判工作服务。(宋晨霞)

 友情链接

/ Links