乌拉特前旗召开草原鼠害防治和鼠疫防控工作部署会

2020-03-19 10:00:04来源:前旗广电新传媒  责任编辑:郭惠心

  3月17日下午,巴彦淖尔市乌拉特前旗召开草原鼠害防治和鼠疫防控工作会议,安排部署今年全旗鼠疫防控工作。

  乌拉特前旗副旗长闫敏、旗鼠疫防控工作应急领导小组各成员单位、各苏木镇、农牧场负责人参加会议。

  会上,乌拉特前旗卫健委、林业和草原局相关负责人分别解读了2020鼠疫防控工作方案和2020年草原鼠害防治工作方案。会议就今年的草原鼠害防治和鼠疫防控工作进行安排部署。要求各相关部门、苏木镇、农牧场要进一步提高思想认识,增强风险防范意识,坚持底线思维,充分重视鼠疫防控工作,以高度的责任感、紧迫感、使命感做好鼠疫防控工作。要将鼠疫防控工作与新冠肺炎防控工作一起抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要切实加强监测预警、医疗机构诊疗管理、灭鼠灭蚤工作,加大联防联控工作力度,提前储备应急救治药品和应急物资,为鼠疫防控工作顺利开展提供保障。要继续加强宣传教育力度,提早安排做好对鼠疫防控重点人群的宣传教育,积极普及鼠疫防控相关防护知识,真正做到家喻户晓、人人皆知。会上,副旗长闫敏强调要进一步加强疫情处置,做到组织领导到位、联防联控到位、物资保障到位、疫情处置到位、宣传引导到位、社会管控到位,杜绝因防控不力导致的疫情扩散和蔓延。要深入开展爱国卫生运动,将疫情防控工作和爱国卫生运动结合起来,形成群防群控的良好局面。要加大工作督查力度,督查室对各部门和各苏木镇农牧场鼠疫防控工作落实情况进行督查。要结合乌拉特前旗实际情况周密部署、协同配合,调整完善各项相关疫情防控工作,促进形成有力、有序、有效的防控工作机制和强大的工作合力,进一步筑牢“防火墙”,全力打好鼠疫疫情防控阻击战和歼灭战。

 友情链接

/ Links