夯实思想基础,把准方向之舵,明确目标任务

2019-09-20 17:38:37来源:前旗政法委  责任编辑:郭惠心

  9月20日上午,巴彦淖尔市乌拉特前旗旗委政法委党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。

  旗政法委机关全体党员干部参加了会议,旗委“不忘初心、牢记使命”第二督导组武建忠、王震到会指导。

  在会上,旗政法委副书记李维强首先传达了旗委“不忘初心、牢记使命”工作会议精神以及陈功明书记的讲话内容,他强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,事关全旗党的建设;事关政法委深入持续改进作风;事关锻造忠诚干净担当政法干部队伍;全面做好主题教育各项工作,要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,要明确目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,要落实责任、精心组织、周密安排,确保主题教育有力有序推进,取得实实在在的成效。当前我们要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与“防风险、保平安、迎大庆”结合起来,要发挥好党员的模范带头作用,全体干部要以饱满的工作热情、良好的工作态度、扎实的工作作风做好大庆期间的安保工作,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

  机关党组副书记宗有春就政法委党组如何开展好主题教育活动提出了六点要求:一是要提高政治站位;二是要牢记目标要求;三是要明确目标任务;四是要强化思想引领;五是要把握路径方法;六是要解决突出问题。他要求政法委机关全体党员干部一定要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区、市、旗党委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强开展主题教育的责任意识和使命担当。

  会上,旗委“不忘初心、牢记使命”第二督导组的同志就如何开展活动和督导方面的工作讲了具体意见。动员会的召开,代表着旗政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正式拉开序幕。

 友情链接

/ Links