乌前旗交警大队借力“蒙古族传统祭火盛典”活动开展交通安全宣传

2019-01-30 11:10:50来源:乌前旗交警大队  责任编辑:郭惠心

  每年的农历腊月二十四是蒙古族人民传统的祭灶风俗日,1月29日下午16时,巴彦淖尔市乌拉特前旗人民政府组织各有关单位在政府广场隆重举行了祭火仪式,旗四大班子领导、苏木镇蒙古族代表、广大群众参加了活动。

  为确保活动交通安全,乌前旗交警大队派出4个勤务组,在政府广场周围各路段实行交通管制,对过往车辆实行分流,组织人员有序开展活动。在确保活动安全的前提下,宣传民警还利用这一有利时机,向参加活动的人员发放宣传材料、讲解交通安全知识,告诫人们在节日期间,车流、人流增多,朋友聚会一定要紧记交通安全,不要酒后、超速、超员违章驾驶,安全出行,平安春运。

  此次活动,大队共出动警力30人次,出动警车6辆,发放宣传材料400余份,受教育人数达500余人,活动受到了广大群众的一致好评。

 友情链接

/ Links