乌拉特前旗公证处戮力同心战疫情

2020-03-05 09:48:31来源:乌拉特前旗司法  责任编辑:郭惠心

  举全办之力,积极投入小区防控中

  面对疫情“来势汹汹”,揪动着我们每一个人的心。生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任。这个春节在不平凡中度过。疫情防控,没有谁是“局外人”,没有事是“分外事”。接旗指挥部的命令,公证处积极行动起来,把全体人员分成七组,每一组由一名党员和一名职工组成,从早上7点到晚上10点在农茗苑小区值班,排查小区人员,宣传防控政策。

  群策群力,为管控好小区谋良策

  面对前所未有的疫情,没有可以借鉴的做法和经验,公证处职工积极献计献策,设计各种表格和卡片,如三天一次出入证和登记表格,严格控制人员流动,排查外来人员情况,分组入户调查,详细了解全小区的居民情况,设计宣传标语,公示防疫、医院、社区电话,方便居民联系。

  防控和公证工作两不误

  在防控工作的同时,公证处按照司法厅的要求,及时向社会公布了电话号码和微信号,积极推行网上办理公证,同时派值班人员接待当事人,有需要随时通知公证相关人员办理公证,为当事人排忧解难。

  组织干部职工捐资助力抗疫

  响应旗红十字会号召,公证处全体员工共捐款4100元,其中两位党员干部刘大为、张曙光同志带头分别捐款500元、300元,其余员工分别捐款200元。值得敬佩的是,单位的退休党员王霞同志也伸出她的爱心之手,捐款500元。当公证处又接到巴彦淖尔市公证协会响应内蒙古自治区公证协会发起捐款倡议,没有丝毫犹豫,开始了再一次的献爱心捐款活动,以单位名义为抗击疫情捐款2000元,公证处员工共捐款2100元。特别需要说明的是,退休员工柴元宏同志,捐款300元。柴元宏同志是一名老党员了,今年已近八十高龄了,与妻子二人身体都不是太好,二人常年吃药,妻子也没有工作,没有收入,但柴元宏同志认为自己是一名老党员,他应该起带头作用,想为抗击疫情出自己的一份力,柴元宏同志主动联系单位,想献出自己的一份爱心,值得全体同志学习!

 友情链接

/ Links