乌拉特前旗司法局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨法律进军营活动

2019-11-12 10:31:04来源:乌拉特前旗司法局  责任编辑:郭惠心

  为了将“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入,进一步巩固发展军民关系,不断满足部队官兵的法律需求,11月7日,巴彦淖尔市乌拉特前旗司法局党组书记局长张海龙带领全体机关干部走进前旗驻军某部,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨法律进军营活动。

  此次普法活动得到了驻旗部队的高度重视,活动内容分为三项:一是普法讲座,讲座分为2个部分,首先由旗司法局宣教股干部进行了《宪法》专题讲座,对《宪法》历年修改的时间、宪法的功能,公民的基本权利和义务,国家机构做了详细的讲解;其次由内蒙古俊逸律师事务所律师主讲了题为《军人的法律援助》;二是宪法知识有奖竞答活动,战士们争先恐后地抢答,答题现场气氛非常热烈;三是开展现场法律咨询;四是召开了座谈会。活动结束后,旗司法局共赠送《宪法》单行读本600册、普法宣传资料500份,精致水杯100个,律师接待法律咨询5人,部队官兵600多人参加了普法活动。

  利用一上午的时间,旗司法局干部不忘服务初心,牢记普法使命,圆满完成了法律进军营活动的全部议程。通过普法活动,进一步增强了部队官兵的法治观念,切实提高了广大官兵的法律素养和维权意识,营造了法治建设的良好氛围,为增进军民团结,切实维护部队官兵及家属的合法权益提供了坚强保障。

 友情链接

/ Links