前旗法院敲响战“疫”期间线下庭审“第一锤”

2020-03-25 11:23:14来源:乌拉特前旗人民法院  责任编辑:郭惠心

  3月23日下午15时30分,随着清脆的法槌声响起,在巴彦淖尔市乌拉特前旗人民法院第二审判法庭,民事二庭法官樊莉审理了原告某物流公司诉被告刘某挂靠经营合同纠纷一案,敲响了疫情防控以来前旗法院线下庭审“第一锤”。

  庭审前,承办法官严格按照《乌拉特前旗人民法院关于疫情防控期间开展审判执行工作的相关通知》要求准备开庭事项,认真填写了《乌拉特前旗人民法院疫情防控期间开庭审批表》,对审判法庭进行了全面的消毒及通风处理。法官提前电话询问诉讼参与人在疫情期间的行动轨迹及身体状况,并对其近14天的行动轨迹予以核实。与法警队就庭审出庭人员的相关情况进行了充分沟通,双方当事人及其委托诉讼代理人持有“双证”即身份证和通行证进入法院,值班法警对双方当事人测量体温并详细登记相关信息,由承办法官引导当事人进入法庭。

  庭审期间,所有的庭审参与人全程佩戴口罩,保持安全距离。在法官的组织下,庭审程序有条不紊的进行着,陈述事实和理由,举证,质证,法庭辩论……随着法槌落下,庭审顺利结束。

  在疫情防控期间,前旗法院坚持疫情防控和审判工作两手抓,两手硬,防控措施精准有力,“硬核”审判一刻未停,引导当事人“网上立案”,采取云上法庭或微信方式审理调解案件,统筹推进“线上+线下”审判模式,积极配合疫情防控工作,有效减轻群众诉累,提高案件审判工作质效。

 友情链接

/ Links