量身打造服务举措 广受群众赞誉

2020-03-25 11:12:34来源:平安乌拉特前旗   责任编辑:郭惠心

  “我是抱着试一试的心理来给孩子办理落户审批的,没想到这么快就办好了,特别在疫情这么严重的形势下,还能办理户籍业务,让我感到非常震惊,也特别激动,更让我感受到了公安机关的为民情怀和坚守担当。”李先生激动地说。

  辖区群众李先生夫妇一直在外地打工,因工作繁忙不能回家,一直未能给孩子落户,导致孩子不能按时接种疫苗,这成了夫妻二人最大的心事。本打算今年利用春节假期给孩子办理落户,没想到却遇到了突如其来的疫情,李先生夫妻心情跌入谷底。他们听邻居说,公安局可以电话预约办理户籍业务,于是抱着试试看的心态拨通了预约电话。电话的另一头,是巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局基层基础科副科长祁芳,祁芳听出了了李先生的担忧。她告知了李先生办理小孩出生落户流程及需要准备的材料,为降低大厅人员密度,减少交叉感染风险,祁芳根据李先生的时间为他预约办理时间。

  3月22日,李先生如约来到户政大厅,看到户籍民警已经在等他,李先生夫妻非常兴奋,在经过人员登记和体温测量环节后,孩子的落户审批手续也顺利完成,接过审批材料,李先生连声道谢,悬着的心终于放下了。自春节以来,乌拉特前旗公安局户政大厅共受理业务650余件,接受群众电话咨询50次,下班时间预约办理户籍业务39件次,受到辖区群众的广泛赞誉和好评。

  疫情面前,户籍窗口没有破获大案要案的惊喜,有的只是小小的证件和“简单”的业务。但正是这样一桩桩“小事”,却体现着全体户籍民警的爱岗敬业和对群众的无私奉献。我们有理由相信,疫情过后,定是春暖花开!

 友情链接

/ Links