法官电话沟通快速化解一起道路交通事故纠纷

2020-03-25 11:09:02来源:乌拉特前旗人民法院   责任编辑:郭惠心

  2019年9月28日,唐某驾驶小型轿车与郭某驾驶的无号牌二轮摩托车发生碰撞,造成郭某受伤,两车不同程度损坏的道路交通事故。

  该事故经巴彦淖尔市乌拉特前旗交警大队认定,唐某承担本起事故的主要责任,郭某承担次要责任。唐某驾驶的车辆在保险公司投保了交强险和商业第三者责任保险。发生事故后,郭某在乌拉特前旗人民医院住院治疗,经鉴定郭某伤情属十级伤残。出院后,郭某将唐某及保险公司诉至法院,请求赔偿其各项损失。

  为进一步做好疫情防控工作,承办法官继续做好线上审判工作,第一时间同各方当事人取得联系,了解案件事实。结合郭某的诉讼请求,经过分项计算,发现郭某的各项请求未超出保险公司的责任限额范围,故法官积极同保险公司采取线上沟通,耐心开展调解工作后,保险公司表示可直接将案款赔付给郭某,并按约定将款项汇入了郭某账户。随之郭某代理人也到法庭递交撤诉申请,并领取了撤诉裁定书。

  通过法官多方沟通,协调,该案件避免了当事人的密切接触,以最快的速度化解了矛盾纠纷,保障实现了当事人的权利,真正做到了案结事了。

 友情链接

/ Links