让正义加速!疫情期间案件快审快结

2020-03-25 11:08:28来源:乌拉特前旗人民法院  责任编辑:郭惠心

  疫情防控期间,巴彦淖尔市乌拉特前旗人民法院以满足人民群众高效便捷司法需求为出发点,积极探索常态化运用信息技术手段办案的流程方法,全面提高疫情期间的办案效率。

  近日,民二庭法官庆达嘎受理的两起原告为当地医疗机构,被告为保险公司的保险合同纠纷案件,在阅卷后发现上述案件的事实较为清楚,积极与当事人及代理人沟通,提前组织当事人建立微信小组群进行证据交换,安排网上开庭。

  对于适宜网上公开庭审的案件,民二庭法官庆达嘎积极尝试在线办案,2020年2月24日复工至今,已通过微信、网络等多种形式开庭审理12件案件,并全部高效审结。其中包括保险合同纠纷、房屋租赁合同纠纷、金融借款合同纠纷、挂靠经营合同纠纷等案件。上述案件从庭审到结案平均仅用一周时间,切实做到了“疫情防控”和“高效办案”两不误。

 友情链接

/ Links