黑柳子派出所不遗余力查找失踪女孩

2020-03-24 11:18:08来源:平安乌拉特前旗  责任编辑:郭惠心

  3月20日21时左右,巴彦淖尔市乌拉特前旗黑柳子派出所辖区群众王某、赵某某到所报警称:其女儿赵某从家中走失,请求派出所民警帮助寻找。民警了解情况得知:赵某未年满十八周岁,属未成年人,白天的时候离家外出,至今未归,且一直联系不上。

  女儿走失,父母心急如焚。民警一方面安抚两位报警人的情绪,一方面出动警力排查辖区内所有旅店的住宿人员信息,力图尽快找到赵某。

  然而,经过一夜排查,民警们并未在旅店住宿人员中找到赵某的登记入住信息,考虑到赵某未成年人,若不能尽快找到,极有可能出现不可挽回的严重后果。事关重大,所长张明马上将赵某走失一事上报局领导,同时展开警力调取辖区各路段、门店处的监控视频查找赵某行踪。

  3月21日早8时左右,民警们在赵小仁村路口某饭店调取监控时发现视频中赵某与四名成年男子在一辆白色轿车旁短暂停留后上车离开。因角度问题,监控探头未能清晰拍摄到该车车牌及其他有效标识。民警立刻对饭店从业人员及周边群众展开走访调查工作,重点询问是否有人见过那辆白色轿车。经过一番走访调查,民警终于查到了那辆车的车牌号信息。通过查询,民警们查到了该车车主的相关信息,并及时与车主方某取得了联系。

  方某告诉民警,他的朋友马某曾约自己去固阳吃饭,在与马某视频聊天的过程中,方某曾看到马某身边有一女孩,其样貌特征与民警口中的赵某极为相似。为了再次确认,民警添加了方某的微信,并将赵某的照片发给方某让他辨认。方某看过照片后,确认失踪人员赵某就是马某身边那个女孩。民警们迅速查明马某的相关信息,会同之前搜集到的所有信息整理汇总之后,指派民警赶赴包头市固阳县。

  最后,乌拉特前旗公安局刑警队的同志与赵某的父母在包头市固阳县找到了赵某,赵某现已平安回到家中。

 友情链接

/ Links