乌拉特前旗公安局破获一起口罩贩卖诈骗案

2020-03-24 11:17:40来源:乌拉特前旗公安局  责任编辑:郭惠心

  3月21日,内蒙古电视台刊播《巴彦淖尔:买口罩被骗 警方跨省抓逃犯》。节目介绍了受害人张某在网上购买口罩被骗取11万多元的经历,同时介绍了乌拉特前旗公安局通过努力最终在辽宁省沈阳市和黑龙江省鸡西市将两名犯罪嫌疑人抓获。

  2月21日,乌拉特前旗公安局刑事侦查大队接到乌拉山镇居民张某的报警称:在家中通过微信朋友圈看到有人出售口罩,随后主动联系对方购买口罩,并先后五次通过支付宝向对方共计转账145230元。但是购买的口罩后却迟迟没有到货,经过多次催要,对方给其退还30520元钱,后又多次通过微信联系对方,但是对方已不再回复。

  接到报警后,办案民警通过受害人的微信、支付宝、资金来往等信息进行研判分析发现黑龙江籍男子韩某霖有重大嫌疑。民警立即将韩某霖上网追逃。

  3月4日,辽宁省沈阳市沈河分局东庙派出所传来消息,已将韩某霖抓获归案。刑侦大队立即指派民警于3月5日到达辽宁省沈阳市立即对犯罪嫌疑人韩某霖展开审讯工作。

  经审讯,犯罪嫌疑人韩某霖伙同孟某对利用微信贩卖口罩诈骗张某的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人韩某霖因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

 友情链接

/ Links